仲間と恒例のタンポ会
新米・キンダケ・マイタケ・・・役者が揃った。
各自が持ち寄り豪華な会の始まり。
キンダケは不作・ハツタケやモミタケも入れる。
殿が潰した「ダマコモチ」
ゼリーも旨そう
自分で作った野菜で天ぷら
アミタケの煮付け&食用菊
マグロ胃袋酢味噌和え
いつも上手で美味しいガッコ
自分で釣ってきた鮮度抜群のお刺身
70cmほどのヒラメ
その場で捌き、カルパッチョ作ってくれた。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
メインのきりたんぽ&ダマコモチ
鳥ハムあり、果物盛り合わせ・イカの沖漬けあり😄😄
飲み物は各自持参、すべて手作り、
延々数時間、時にはイビキで一眠りしながら楽しい時を過ごす。
お肉等かかった費用は、お財布が膨らんでる殿が出してくれた。
仲間っていくつになってもいいもんだ^^)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チラシが回ってきた。
世界中で話題になっている
恩師の講演があるという。
シルバーテツヤ(にんじゅ先生だ)
先生いつまでも元気でいて下さい。
楽しみにしてます♪