山の木々の色が少しずつ変化が見られる。
老木の渋柿にも色づいた
早速、でっかい猿が登ってた。
おもちゃの鉄砲12連発で追い払う。
林道を少し奥まで行ってみた。
ジャコウソウ
猛毒のトリカブト
まだ青い「アケビ」
スギヒラタケ(いつものおじさんが自慢げに・・・食べます!
ウワバミソウの実(ミズのたまっこ)
茹でるとあざやかの緑色
漬物「生生姜・人参・塩昆布」
一晩漬け込んで時の物を頂く。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
番外編
これな~んだ?
マグロの胃袋です。
2時間ほど茹で、酢味噌で・・・・。
残りは冷凍保存、後日いろいろ工夫して仲間と話の種に(笑)