北の大地から巨大「キャベツ」
身欠きニシン。と共に送られてきた。
この大きさ見て下さい。(カットするときの音、バリバリって)
身欠きニシンは小骨を丁寧に取り除き処理。
材料をそろえた
2斗樽に5段に重ねやってみた。
自己流だからはたして・・・・・?
3~4週間かかるそうだが・・・・・。
そのうちハタハタの時期になり飯寿司もつくられるといいのですが
今年の水揚げはいかに??????
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
雨の日曜日だったので友がでっかいヒラメを釣ってきた。
5枚おろしして贅沢な夕食になる。
気温が下がってきた。
そろそろ冬タイヤにしなければならない。
そして、日本海の魚がもっと美味しくなる♪