北の大地から沢山の天然行者ニンニクが送られてきた。
茹でてはかまを綺麗に取り下処理する。
これがなかなか大変な作業でした。
煮きり酒・北海道特産品の「メンミ」で数日味をしみこませ
小分けして冷凍保存すると長いこと食べられる。
汁はお刺身や、湯豆腐にかけたり、卵かけご飯も旨い。
葉ッぱは細かく刻んで厚焼き卵・ジンギスカンに入れる。
こでらえねです😄
早速ジンギスカンに入れて頂きました。
んめがった・・・元気がでるーーーーー♪
ヒグマが出るところらしい。
送り主に感謝して頂きます。
ありがとう。
*・・・匂いが気になりますが、酢水を飲めば気にならないと聞いたけど
まだ試していないです。