随分荒れる日々が続きます。
無理に出歩いていいことはありません。
そこで、大きい冷凍庫からいろいろ引っ張りだし
ガンガン焚いてるストーブを使用しました。
「冷凍していた熊肉」です
ストーブの上で長時間コトコト煮ました
煮上がった熊肉は「ホロホロ」に出来た。
4歳位の若い個体だったと言う。
明日熊肉カレーにして元気もらおうと思う。
左の鍋には水煮のイチジク、赤ワインで煮込む。
うまい具合に完成。
寒い日には暖を取りながらこんな事するのも今しか出来ない。
雪の下では雪解けを待つ、バッケが待っている
コロナも怖い。
トンガの火山爆発にも驚く。
もう少し冬眠していなくてはネ!