知人から沢山のお魚を頂いた。
B級品だけど鮮度抜群。
初めての魚です。
何だこれ??????(鱒?ヤマメ?)海の魚です。
切り身はこんな色・・・下手くそ><)
フライにしてみようと思います。
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そしてこの魚。43cmほどあります。
綺麗な色です。ウグイ?(ヒゴロ)?
骨が硬く小骨が多い
皮を剝きミンサーで処理してつみれにしてみようと思います。
エビもいっぱい(酒蒸しが一番美味しい♪)
こんなのも「キミヨ(カナガシラ)ガサ・イワシ)
カナガシラはタタキにした。
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小さいけどカニもいっぱい。
とても処理出来ないので、茹でて凍りづけにして明日丁寧に処理することにした。
いずれも漁師さんが命をかけて獲ってきた物。
大事にしなくては。
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この前頂いた鯖でシメサバを作る。
アニサキスが怖いのでストッカーで保存!
鯖寿司作ったら「こでらえね」です。
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ヤマアカガエルの産卵が増えている。
20度もあり季節感がないです。