先日の頂いた鮫を調理してみた。(この時、まだ生きていたんです)
醤油に漬け込んで焼き物
なます(酢漬けした切り身・大根おろし・味噌・白神ネギ)
刺身(薄くスライスして2~3枚で食べた)
鮫の頭で作る「べっこう」です。
一番手間がかかる、にこごりの様になり酢味噌で食べる
残りは保存袋で冷凍保存。
一番苦手だった鮫を捌いたよーーーー😄
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近所の庭にマンサクが咲いていた(植林された)
朝1個だけだった我が家の福寿草
午後には7個に増えていた。
日当たりでは水芭蕉らしい(昨年は何度もこの辺で熊を目撃しています)
クロサンショウウオ産卵も終わったらしい、2000個以上もあった。
自然を相手にできるだけ挑戦続けます。