2月に入り「地獄の釜の蓋も開く」の季節ですが
例年と異なり積雪も気温も思った程でもなく・・・。
津軽の知人から「鱈取りに来い」の連絡あり。
鱈のごろ寝状態😄😄😄😄😄
これで何度目だろう。
有り難いことです。
処理しきれないので友人達にお裾分け。
ダダミは醤油で煮て、小分けにして冷凍保存(天ぷらにすると美味しい)
フライ・ヤリイカのゲソの天ぷら。
別の知人からはでっかいアマダイと?かな?
?の魚は凄く美味しいかった、名前忘れたが高価な魚らしい。
アマダイは昆布締めにし冷凍保存。(真鱈も昆布締めにした)
穴子も捌いた・・・結構美味しく出来た😄
大量の魚の処理が大変だったが
日本海の身の締まった魚は本当に旨い😄😄
感謝感謝♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鹿の浦展望所(かのうら)と読みます。
春はいつくるのかな~~~~~!